首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:教育科技交流

魯東大學師生赴臺參加“2017兩岸大學生暑期學術交流營”活動

時間:2017-08-08 11:19   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月18日至23日,魯東大學資訊與電氣工程學院黨總支副書記王建國率師生一行15人前往臺灣華梵大學參加“2017兩岸大學生暑期學術交流營”活動,與華梵大學師生進行了為期6天的學術探討和科技交流。

  7月19日上午,交流營開營式在華梵大學之安館國際交誼廳舉行。華梵大學校長高柏園、副校長簡江儒、工程暨管理學院院長林智玲、魯東大學資訊與電氣工程學院黨總支副書記王建國以及兩校學生代表參加了開營式。

  開營式後,兩校師生共同參觀了華梵大學校史館、文物館、華梵大學創辦人曉雲法師紀念館,增進了兩校彼此的了解。

  交流營共舉辦兩校教授報告會4場、學生專題報告14場、實踐課——高品質喇叭實作1場,涉及智慧圖像識別、雲計算、嵌入式等前沿領域和最新成果。

  期間,魯東大學資訊與電氣工程學院師生還舉行了心得分享會,交流了自己的感悟與收穫。

  自2013年魯東大學資訊與電氣工程學院與華梵大學建立合作交流至今,雙方始終保持著密切友好關係,每年暑假借助海峽兩岸暑期學術交流營活動相聚在一起,進行文化和科技交流,互通有無、共謀發展。

  “2017兩岸大學生暑期學術交流營”活動也是山東省臺辦等部門主辦的2017魯臺青年交流季系列活動之一,通過交流活動,開闊了學生的眼界和視野,激發了學生的創造力、智慧和熱情,提升了學生的學術水準和科技創新能力,有利於兩岸師生增進了解、取長補短、加深認同,在交流中實現共同進步。(山東省臺辦供稿)