首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:教育科技交流

臺北市青年參訪日照高校

時間:2017-12-05 15:01   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  11月21日至22日,參加臺北市青年訪日照看齊魯參訪交流活動的臺灣銘傳大學、龍華科技大學的26名師生到山東省日照市高校參觀訪問,與日照大學生進行了一次零距離的“親密接觸”。

  在日照職業技術學院,臺灣師生們了解了學院建設情況,參觀了學院教學、實訓設施和文化創意中心,並在老師的指導下現場製作陶泥手工藝品。在山東外國語職業學院,師生們了解了校園規劃,參觀了外國留學生公寓、茶藝工作室、民藝工作室、航空模擬艙、世界文化長廊和同聲傳譯實訓室。靜雅的校園環境、便捷的基礎設施和先進的教學設備給臺灣師生們留下了深刻印象。在曲阜師範大學日照校區,臺灣師生參觀了校園和教學設施,美麗、怡人、精緻、別致的學習環境給臺灣師生留下了美好印象。參觀結束後,曲阜師範大學各年級師生代表與臺灣師生圍繞專業學習、學校生活、課外活動、興趣愛好、熱點話題等內容進行了歡快、融洽、深入的交流。從開始的拘謹羞澀到你一言我一語,從嚴肅的面孔到笑容滿面,從被動發言到主動分享體會感想,素未謀面的學子們越聊越熱絡。交流中,兩地師生組建了微信交流群,希望以這次交流為契機,把溝通交流的熱情和友誼持續下去。臨近傍晚,大家都依依不捨地道別,相互約定要保持聯繫,將來再相逢。

  通過這次參訪,臺灣師生了解了日照高校的辦學理念、校園建設、配套設施等情況,兩岸高校師生進行了面對面的接觸交流,並表示將珍惜這次機會,在今後的學習、生活中繼續保持溝通聯繫,把這份友誼傳承下去。

  日照市臺辦、曲阜師範大學日照校區、日照職業技術學院、山東外國語職業學院有關負責同志參加了相關活動。

(山東省、日照市臺辦供稿)