首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:教育科技交流

臺南市幼教參訪團來廣州交流

時間:2017-12-25 08:56   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  12月11—15日,臺南市議員林美燕、臺南市幼稚教育協會理事長李淑玲帶領臺南市幼教協會會員、臺南市婦女會成員一行26人來廣州參訪,就幼兒教育開展交流。

  廣州市臺辦有關負責人向參訪團介紹了廣州經濟、社會發展情況和廣州的幼兒教育狀況,希望大家抓住我們率先與臺灣同胞分享大陸發展的機遇,共同推動穗臺兩地的交流與合作,實現互利互惠。

  參訪團參觀了廣州市越秀區中六幼兒園和思媛幼兒園,與幼兒園負責人進行座談,了解廣州幼兒教育的政策和現狀。他們認為,廣州幼兒教育近年來取得了長足發展,品質進一步提高,有很多值得學習的地方。隨後,參訪團到廣州市婦女兒童社會服務中心參觀,了解該中心作為廣州市唯一具有官方背景的公益性家政服務平臺,為全市婦女兒童提供相關技能培訓、科學文化素質普及、家庭教育、家政等綜合服務的情況。參訪團表示希望通過交流學習,促進兩岸幼兒教育和公益家政工作的共同發展。

  參訪團還參觀了番禺沙灣古鎮、黃花崗公園、孫中山大元帥府、陳家祠等廣州歷史文化名勝和臺灣青年創業園“臺青之家”,進一步加深了對廣州歷史文化的認識,了解了臺灣青年在廣州實習、創業、就業情況。

(廣州市臺辦供稿)