首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:教育科技交流

渝臺合作“森林與我”主題展在重慶開展

時間:2018-01-10 09:43   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  1月2日,由重慶市科協主辦,重慶科技館承辦,臺灣高雄科工館與臺灣大學共同研發設計的“森林與我”主題展在重慶科技館A區一樓臨展廳開展。展覽以“森林與我”為主題,設置了森林的永續管理、樹輪的歲月痕跡、資源的人間運用三個展區,通過現代展覽策劃手段和展示技術再現森林場景,讓身居城市的觀眾走進“大森林”,通過觸摸木材、觀察樹木年輪、進行遊戲互動等方式,了解森林中的科普知識,探究森林對生物多樣性以及對於地球環境的重要性,從而樹立環保意識,珍惜人類賴以生存的環境。這是“森林與我”主題展首次來到大陸,也是重慶科技館繼2016年《發明——怎麼一回事》展後,又一次與臺灣科工館合作辦展。

  高雄科工館館長陳訓祥介紹,2017年,該展覽曾在臺灣展出,深受好評。此次在重慶展出的250多件(套)展品,包括木材、漆器、手工製品等,均從臺灣帶來,保證展覽“原汁原味”。

  重慶市人民政府臺灣事務辦公室主任劉貴忠,重慶市科學技術協會黨組書記、常務副主席王合清,重慶自然博物館館長歐陽輝、臺灣高雄科工館陳訓祥館長及臺灣大學多名教授參觀了展覽,並就生態文明建設及兩岸文化融合發展進行了會談交流。

(重慶市臺辦供稿)