首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:教育科技交流

甘肅省參訪團赴臺考察交流活動結束

時間:2018-06-12 14:50   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  應臺北市文教交流協會邀請,5月26日至6月2日,甘肅省臺辦主任孫志中率團赴臺開展了多方面考察和交流參訪活動,收到了良好成效。

  在臺期間,參訪團一行參加了在花蓮舉辦的第六屆海峽兩岸城市教育論壇,並同與會兩岸教育界代表就共同弘揚中華優秀文化、提升雙方教育交流水準、擴大中小學師生互訪、互學互鑒教學理念、推進兩岸教育合作向多元化發展作了廣泛探討。

  參訪團先後走訪了花蓮縣教育會、花蓮縣秀林鄉少數民族部落、花蓮市民生社區發展協會,臺東縣婦女會、卑南鄉社區、蘭嶼鄉少數民族部落、成功鎮農會、臺東市民代表會,以及臺北甘肅同鄉會、中華兩岸勞動關係協會和輔英科技大學等單位,通過多種形式促進隴臺民間交流、融洽同胞親情。

(甘肅省臺辦供稿)