首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:教育科技交流

新北市中小學師生代表團來南通參訪交流

時間:2018-07-10 16:21   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月2-6日,新北市旋風球理事長蘇金英、土城小學原校長陳雨水,帶領新北市中小學師生代表一行30余人來江蘇省南通市參訪交流。

  在南通田家炳中學,陳永兵校長介紹了學校近年來的辦學情況,作了題為《校園情感場生態構建》的講座。之後兩地教育工作者就如何開展立德樹人工作,如何合理安排情感育人大課程等進行了交流。

  在南通師範高等專科學校,代表團參觀了校史館,觀看了宣傳片《與中國師範教育同行》,都樾副校長全面介紹了學校的歷史和現狀,展現了從張謇建校至升格高師,學校作為全國第一師範,敢為人先,勵精圖治的116年輝煌歷程。座談交流中,兩地教育工作者就學校幼教師資的培養途徑、優勢體系及如何培養學生應對時代發展、進行儲備和提升等問題深入探討交流。

  兩地教育工作者表示,此次交流參訪促進了南通與臺灣兩地學校在德育工作方面互通有無,對學校立德樹人工作起到了積極的推動作用。希望一脈相承的師範教育,在兩岸師生的共同努力下,攜手共進,源遠流長。

(江蘇省、南通市臺辦供稿)