首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:教育科技交流

“2018渝臺大學生傳媒研習夏令營”開營

時間:2018-07-10 16:23   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  “兩岸同心,青春同行”。7月3日上午,來自臺灣彰化師範大學的章佑甄老師從重慶師範大學港澳臺辦公室副主任胡帆老師手中接過“2018渝臺大學生傳媒研習夏令營”營旗,標誌著兩岸大學生共同參與的傳媒研習夏令營正式開營。

  開營儀式上,重慶師範大學新聞與傳媒學院黨委書記高天紅髮表了熱情洋溢的歡迎辭,他向來自臺灣彰化師範大學和中國文化大學的師生們表示熱忱歡迎,並介紹了重慶師範大學的辦學歷史、發展歷程及與臺灣高校的交流合作。他希望在短短的10天夏令營日程中,兩岸學子能夠珍惜交流機會,通過傳媒的紐帶增長知識、結交朋友,增進感情、尋找心靈的契合,成為促進兩岸交流的友好使者。

  章佑甄表示,這是該校第二次與重慶師範大學合作並來到重慶參與夏令營活動,她希望臺灣學生們不虛此行,在傳媒領域中努力用心學習,充實自身。臺灣同學表示,希望在夏令營相關活動中有全新體驗,和重慶師範大學的志願者小夥伴們一起交流兩地文化特色。

  接下來的夏令營活動中,兩岸學生將探訪重慶本土媒體,走訪在渝臺資企業,和重慶師範大學新聞與傳媒學院老師學生一起,記錄重慶美景,並製作主題為“發現重慶之美”的短視頻作品。

  渝臺大學生傳媒研習夏令營由市海峽兩岸交流促進會和重慶師範大學共同主辦,重慶師範大學新聞與傳媒學院、上游新聞共同承辦,今年已經是第二屆。去年,來自臺灣輔仁大學和彰化師範大學兩所高校的師生來渝參加了夏令營活動。

(重慶市臺辦、重慶師範大學供稿)