首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:教育科技交流

臺北教育代表團到宜賓交流座談

時間:2018-07-18 08:31   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月11日,臺北教育代表團的中學校長、教師一行在四川宜賓與宜賓三中的校長及教師代表齊聚一堂,探討教育教學新思路、新方法,加強校際交流,共話合作發展。

  會上,臺北市成功高中、新北市裕德雙語學校及宜賓市三中的代表分別作了題為《教育實驗與創新之實務》《學校校本課程與特色活動》及《三中文化與三中精神》的主題發言,分享了推廣社會教育、課程設計理念、校園文化傳播等方面的經驗,既有兩岸教育現狀、教育理念的碰撞,也有教育實踐創新以及教研教學的深度分析。雙方教師代表還分別就學校教育管理,特色課程體系建設等方面開展了深入廣泛的交流,並表示,希望在今後的教學改革中各取所長,相互借鑒,開展進一步交流,加強兩岸教育資源共建共用。

  臺北6名老師還在宜賓三中開展了交流課,他們分別就數學、生物、語文、生活科技、地球科學等課程進行了展示;宜賓三中的4名教師也分別就語文、數學、化學、生物課程進行了展示。

  據悉,近年來宜賓三中已經與臺北市立大學、臺北市立成功高中簽訂了交流合作協議,每年互派教師參與交流學習活動。

(四川省、宜賓市臺辦供稿)