首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:教育科技交流

臺灣教育文化校長團到廣州參訪交流

時間:2018-08-03 16:08   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月10—15日,臺灣省教育會理事長簡明忠率臺灣教育文化校長團一行來廣州參訪交流。

  廣州市教育局副局長林洽生、市臺辦副巡視員孔祥新會見了參訪團一行。孔祥新表示,中華民族歷來崇尚教育,中華民族的價值認同是合和共生、命運與共,希望穗臺兩地教育界人士共同為兩岸教育文化發展、中華民族偉大復興貢獻智慧。簡明忠表示,此行是臺灣省教育會首次組團來廣州,期待今後有更多合作交流。

  在穗期間,參訪團與28名廣州市校長教師代表進行互動交流,簡明忠、培正中學校長呂超分別作了《教育價值的重塑》《學校的文化建設》主題演講。兩地校長們踴躍發言,分享教育教學的成功經驗、對現代教育發展的思考,暢談對今後穗臺兩地教育文化交流合作的美好憧憬。

  參訪團參觀了廣州培正中小學校、廣州中醫藥大學及其附屬大學城醫院、黃埔軍校舊址紀念館、辛亥革命紀念館、孫中山大元帥府、黃花崗七十二烈士陵園和廣州歷史博物館、寶墨園、南粵苑、陳家祠等,了解廣州作為中國近現代民主革命策源地的光榮歷史,切身感受廣州的歷史文化底蘊和發展成就。

(廣州市臺辦供稿)