首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:教育科技交流

臺灣新北市教育考察團來南通參訪

時間:2018-08-13 09:05   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,臺灣新北市家長聯合會理事長劉夢萍率領由新北市10余中小學骨幹教師代表和家長組成的考察團,來江蘇南通開展為期5天的教育參訪交流。

  在南通市期間,考察團走進古色古香的通州區實驗小學校園,參觀了古樸的校園,聆聽該校副校長蔣曉飛所做的《讓童年與美相遇》的主題報告。參訪南通師範高等專科學校(如皋校區)時,該校副校長張松祥重點介紹了學校辦學的基本情況以及學校對外交流合作工作的開展情況。考察團參觀了該校校史館、中國師範教育博物館。雙方還就教師培訓研修、學術交流、辦學特色、課程開發、學生培育等方面進行了座談交流。

  考察團在通期間還參觀考察了大陸第一座公共博物苑——南通博物苑、南通民間工藝傳承基地——藍印花布博物館、臺灣著名高僧聖嚴法師的祖庭——狼山聖嚴法師紀念館等。

(江蘇省、南通市臺辦供稿)