首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸法界交流

國臺辦:海峽兩岸關係法學研究會的成立將促進兩岸法律界交流

時間:2011-12-28   來源:人民網


2011年12月28日國臺辦新聞發佈會,國臺辦發言人楊毅。人民網記者郭嵩攝影 

  人民網北京12月28日電(記者鄧志慧 方曄雲) 國臺辦新聞發佈會今天上午舉行,發言人楊毅介紹,今年12月23日成立的海峽兩岸關係法學研究會是由一些單位和個人自發組成的社會團體,它將致力於推動專家學者就兩岸關係發展中的法律問題進行調研,並且促進兩岸法學界、法律界學術交流。

  《團結報》記者在提問中說,國臺辦主任王毅在研究會成立現場提了五點希望,其中之一是加強兩岸法律界交流,為兩岸各界大交流發揮獨特作用,並希望了解接下來會有哪些舉措實現兩岸法律界的合作。楊毅對此表示,由於這個機構剛成立不久,有關的研究議題和交流規劃還在醞釀之中,有進一步消息再來說明。