首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸法界交流

海峽律師論壇首度赴臺舉辦

時間:2012-12-17   來源:福建省臺辦

  日前,以“後ECFA時代的兩岸律師”為主題的第三屆海峽律師論壇在臺中市舉行,兩岸律師界共200余人參加,與會律師就ECFA實施過程中兩岸區域性金融中心建設、消費糾紛解決、海商事案件合作、智慧財產權保護等進行廣泛深入研討。  

  海峽律師論壇于2010年在福建廈門創辦,在廈門已成功舉辦兩屆。自創辦以來,論壇始終圍繞兩岸關係和平發展的主題,堅持增進兩岸律師交流與合作、增進兩岸同胞福祉的目標,得到了兩岸律師的熱烈響應和廣泛認可,取得了一系列積極的成果。目前,兩岸律師通過海峽律師論壇這一重要橋梁,逐步形成了常態化、機制化的交流與合作。

  本屆論壇由彰化律師公會、廈門市律師協會共同主辦,苗栗、臺中、高雄等律師公會協辦。

(福建省臺辦供稿)