首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸法界交流

第四屆海峽律師論壇在福建廈門舉行

時間:2013-10-08   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,以“推動經貿合作,實現兩岸共贏”為主題的第四屆海峽律師論壇在福建廈門開幕,來自海峽兩岸的嘉賓、律師代表共220余人參會,其中包括臺灣地區9個律師公會的96名律師代表。與會代表圍繞兩岸金融中心、物流行業中的律師服務及兩岸公司、合同、勞動法律制度比較研究等方面內容進行深入研討,共徵集到兩岸律師提交的論文118篇。

  論壇期間,臺灣律師代表與廈門律師代表就勞動法律服務、兩岸物流、智慧財產權等熱點問題分組研討。

  在今年的論壇中,“兩岸律師法律服務業的雙向開放”仍然成為備受兩岸律師關注的焦點話題。雙方均表示,大陸已經放寬合作的門檻,目前要做的就是找到新的契合點,積極創造條件加快兩岸律師法律服務業的雙向開放,共同推動兩岸律師業發展與合作。(福建省臺辦供稿)