首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸法界交流

第三屆海峽兩岸矯正實務論壇暨書畫展在福建廈門舉行

時間:2013-11-28   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,第三屆海峽兩岸矯正實務論壇暨書畫展在福建廈門舉行。來自兩岸及香港的監獄(矯正)機構和有關方面負責人、社會人士等60余人出席論壇。論壇主要圍繞監獄(矯正)機構教育矯正、監管安全、技能訓練等方面的重點和熱點問題進行交流,書面交流論文共18篇。

  本屆論壇暨書畫展是在《海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議》框架內開展的一項業務交流活動,旨在促進兩岸監獄矯正文化研討與交流,共展出福建、臺灣監獄書畫作品60幅、工藝作品57件,參展作品真實、生動地反映了兩岸監獄矯正文化建設成果,展示了服刑人員生活和接受教育改造的積極面貌。(福建省臺辦供稿)