首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸法界交流

臺灣法務部門參訪團到訪廣西交流打擊毒品犯罪經驗

時間:2013-11-28   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  11月5日至7日,臺灣法務部門參訪團一行5人到廣西參訪交流。

  在桂期間,參訪團與廣西公安廳禁毒總隊、公安廳港澳臺辦召開了座談會,雙方就桂臺兩地當前毒品犯罪形勢、共同打擊毒品犯罪以及共同感興趣等問題進行了交流及探討。參訪團成員認為,通過交流及座談,讓他們了解了廣西打擊毒品犯罪及預防毒品犯罪工作的好經驗。通過交流,增進了雙方的了解與友誼,促進了桂臺法務系統之間的交流與合作。

  據悉,臺灣法務部門是第一次組團到廣西參訪交流,參訪團是在結束廣東考察後順訪廣西,並將到雲南參訪交流。(廣西臺辦供稿)