首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸法界交流

濟南市委常委、政法委書記李佔國率團赴臺開展司法交流

時間:2014-06-30   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月23日至28日,濟南市委常委、政法委書記李佔國率濟南市法學會學術交流團一行六人應邀赴臺開展司法交流,交流團先後深入臺北市、花蓮縣、基隆市、雲林縣、嘉義市、高雄市等六縣市,實地參觀了臺北市交通局交通控制中心、交通資訊中心、花蓮縣警察局、基隆市警察局八斗子分駐所、嘉義市地檢署、高雄市林晴堛幫炵6個基層單位,與亞洲警察學會輪值主席林國春等司法界人士以及里民代表、義工代表座談。與基隆市市長張通榮等政商界人士進行了不同形式的交流。

  在臺期間,交流團接觸200余名臺灣各界人士和基層民眾,大力宣傳“兩岸一家親”的理念,全面介紹濟南“加快科學發展,建設美麗泉城”取得的巨大成就,就執法司法、城市管理、治安管理、基層社區治理等領域進行了深入交流,取得了積極成果,為濟臺兩地進一步加強司法、社會治理等領域的交流合作、實現共同進步奠定了堅實基礎。(山東省濟南市臺辦供稿)