首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸法界交流

廣西檢察官協會交流團赴臺考察交流

時間:2014-09-24   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近日,以廣西檢察官協會副會長梁鋼一行9人赴臺交流,在臺參訪期間,交流團一行拜會了高雄、臺北、嘉義等地的地方法院檢察署,與臺灣檢察官協會舉行了司法體系和檢察制度研討會。

  研討會上,臺灣檢察官協會副秘書長鄭鑫宏介紹了臺灣檢察官在刑事訴中的職權、地位、作用等有關情況。廣西檢察官協會副會長向臺灣檢察官協會介紹了廣西少數民族的風土人情、社會經濟發展情況和檢察工作情況。雙方就檢察官的任職、管理、貪污賄賂案件的偵查取證、兩岸司法互助等問題深入地交換了意見。交流中,臺灣檢察官協會與廣西檢察官協會表示,今後要進一步加強交流互訪和開展業務研討等活動,積極推動兩岸司法互助,特別是在案件物證移送等方面達成共識,形成制度,共同打擊犯罪。

  參訪團成員認為,通過此次赴臺考察交流,不但加深了對臺灣檢察制度、檢察工作和司法理念的了解,而且增進了桂臺檢察同行的相互了解,加深了友誼,增進了互信,大家分享了在工作中的成功經驗,促進了桂臺兩地檢察事業的發展。(廣西臺辦供稿)