首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸文化交流

兩岸“福建之旅”文化尋根夏令營在福建泉州開營

時間:2014-08-12   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,以“探索海絲文化體驗閩臺同源”為主題的2014“福建之旅”——文化尋根夏令營活動在福建泉州的中國閩臺緣博物館開營。

  此次兩岸青少年營員共有118名,包括留學美國、俄羅斯、西班牙、泰國、哥斯大黎加等國家的臺灣籍學生,以及臺灣地區和福建本省學生。期間,兩岸八方學子將開啟以學習交流傳統文化、體驗祖籍地歷史演化和風俗民情為內容的“福建之旅”。

  在為期一週的活動時間內,營員們還將參觀泉州清源山老君岩,了解中國道教文化;走進泉州海上交通博物館,深入了解海上絲綢之路文化;瞻仰陳嘉庚紀念館,緬懷華僑前輩的愛國情懷。此次活動由福建省僑聯主辦,中國閩臺緣博物館、泉州市僑聯協辦。(福建省臺辦供稿)