首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸文化交流

海峽兩岸名人名家書畫作品展開展

時間:2014-08-04   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月2日下午,海峽兩岸名人名家書畫作品展在海南檳榔谷黎苗文化旅遊區臺灣民俗精品館開展,海南省臺辦主任劉耿為書畫展暨臺灣民俗精品館揭牌。保亭縣委常委傅少強、臺灣石秀灣集團國際有限公司董事長郭美珍、檳榔谷黎苗文化旅遊區董事長程天富等出席活動。

  劉耿主任在揭牌儀式上表示,近十多年來,瓊臺少數民族交流枝繁葉茂,得益於兩岸同胞的共同努力。檳榔谷黎苗文化旅遊區見證了兩岸少數民族交流成長的足跡,臺灣少數民族代表團多次來這裡參訪,“臺灣秀精品館”和“臺灣美食工藝品館”也于年初進駐檳榔谷。這裡既有兩岸經濟合作手牽手項目,更有文化交流心連心工程。兩岸名人名家對兩岸少數民族交流基地寄于很大期望,潑墨揮毫,留下了許多珍貴的作品,展現出對兩岸關係和平發展的堅定信心和美好祝願。願兩岸同胞以少數民族交流基地為平臺,進一步加強合作,促進瓊臺交流再上新臺階。

  臺灣石秀灣集團國際有限公司董事長郭美珍在致辭中說,此次在臺灣精品館展出海峽兩岸名人名家書畫,是本著加強兩岸民族交流、維護與促進兩岸關係和平發展的良好願望。石秀灣集團長期致力於推動瓊臺交流合作,凡是有利於兩岸關係和平發展和深化民族感情的活動,公司都願意參與併發揮積極作用。

  此次書畫作品展展出了海峽兩岸名人名家為保亭海峽兩岸少數民族交流基地所創作的部分書畫作品,有國臺辦原主任陳雲林題寫的“瓊臺姊妹島,珍珠加瑪瑙”,中國國民黨榮譽主席吳伯雄題寫的“海峽兩岸(保亭)交流基地”,及臺灣畫家李錦堂的畫作《椰鄉記趣》、臺灣書法家任漢平的書法作品《鴻運》等。臺灣民俗精品館是臺灣石秀灣集團在檳榔谷旅遊區開發的以展示木雕、字畫和臺灣少數民族民俗為主題的項目,其目的是讓大陸游客更多了解臺灣的文創,促進兩岸少數民族文化交流與傳承。(海南省臺辦供稿)