設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸文化交流

第二屆兩岸社會保障暨兩岸恢復民間交流交往30週年論壇在福建廈門舉行

時間:2017-05-17   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,第二屆兩岸社會保障暨兩岸恢復民間交流交往30週年論壇在福建廈門舉行。來自兩岸的200多位專家、學者及養老服務機構負責人,匯聚廈門共同探討新形勢下兩岸社會保障制度的整合與橋接,探索符合兩岸特點、增進兩岸同胞福祉的社會保障體系。 

  本次論壇以“深化兩岸民間交流交往,深化社會保障領域合作”為主題,分設10個議題、進行11場主旨演講。與會者就“兩岸民間交流交往與社會保障制度建設”“健康中國與兩岸醫療保障制度建設”“兩岸養老服務建設”“兩岸社會福利建設”等議題,從理論、實踐到實務等層面進行深入交流。

  會議期間與會代表還赴廈門市社會福利院、廈門市蓮花養老院進行參訪、交流。此外,主辦方還召開了《醫療保障與健康中國藍皮書》發佈會。

  本次論壇還移步一水之隔的金門大學舉辦兩岸社會保障學術研討會分會場開幕式,金門分會場研討會將設立養老保障、養老服務,醫療保障、長期照顧,以及社會保障、社會福利等三個分論壇,進行三場主題演講。

  本次活動由中國社會保障學會、兩岸關係和平發展協同創新中心、中國紅十字會總會事業發展中心共同主辦。(福建省臺辦供稿)