設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸文化交流

第四屆海峽兩岸青年學子光明之城實體建構競賽在福建廈門舉行

時間:2017-05-17   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,2017光明之城建築文化體驗營暨第四屆海峽兩岸青年學子光明之城實體建構競賽在在華僑大學廈門校區舉行。本次活動吸引臺灣清華大學、中央美術學院、香港中文大學、華僑大學等海峽兩岸的九所院校參與。

  體驗營活動包括第四屆海峽兩岸青年學子光明之城實體建構競賽、“人?社會?環境”實踐教育論壇、兩岸高校建築基礎教學交流研討會、“海絲傳奇——光明之城”泉州歷史文化名城考察及海峽兩岸青年學子聯歡會等五個項目。

  競賽以“弘揚海絲文化、共築光明之城”為主題,以“實踐教育”為載體,緊密結合兩岸的實際情況,要求學生利用建構材料,通過適宜技術,在一個不超過9平方米麵積內進行建築設計及建造活動,給學生提供一個從構思到實施搭建,並在自己建造的“建築”堹u實體驗的機會。

  主辦方表示,希望通過此次活動,讓兩岸青年學子在創意創新的實踐中探索海絲文化,積澱並實現文化的傳承、融合和創新,推進兩岸大學生創意設計實踐的交流。(福建省臺辦供稿)