設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸文化交流

兩岸金門籍青少年國學夏令營在福建屏南開營

時間:2017-08-11 15:49   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月8日,以“走進新寧德 兩岸一家親”為主題的第十一屆海峽兩岸金門籍青少年國學夏令營在福建省屏南縣開營。此次夏令營持續5天,共有135名學生參加。

  當天,營員們齊聚屏南職專,參與“不可思議的圈”“解手鍊”“雞兔同籠”“搬運氣球”“前方打仗後方支援”等團體活動。在一片歡聲笑語中,營員們很快就拉近了距離,培養了團隊友情。

  營員們還到雙溪、棠口、長橋、甘棠、屏城等地,參觀古村落、古廊橋和文創基地,實地體驗武術等傳統文化。

  本次活動由福建省金門同胞聯誼會、共青團寧德市委、寧德市海外聯誼會、屏南縣政府、共青團福州大學委員會聯合主辦。

(福建省臺辦供稿)