首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸文化交流

“星雲大師一筆字書法展”登陸貴陽

時間:2018-06-04 10:10   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月26日,“星雲大師一筆字書法展”——2018大陸巡迴展首站登陸貴陽,在貴州美術館開幕。這是去年9月貴州“守望精神家園”非物質文化遺產赴臺灣展演交流所取得的成果之一,也是貴州推動兩岸同胞共同弘揚中華文化、促進兩岸同胞心靈契合的具體舉措。

  開幕式由貴州省文化廳副廳長姜剛傑主持,省文化廳巡視員張明輝和星雲文化教育公益基金會監事長、北京光中文教館館長慧寬法師分別致辭,貴州畫院院長、貴州美術館館長陳爭接受星雲大師一筆字作品捐贈,省臺辦副主任代玲宣佈展覽開幕。數百名市民參加開幕式,並認真觀看了展覽。

  此次展覽于5月26日至7月20日,在貴州畫院(貴州美術館)展出近兩個月。

(貴州省臺辦供稿)