首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸文化交流

首屆昆山“媽祖杯”繪聚兩岸少兒繪畫比賽舉辦

時間:2018-06-12 14:34   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  2018年6月3日上午,由昆山(兩岸)媽祖文化交流協會、昆山市臺協會、昆山慧聚天后宮聯合主辦的第一屆昆山“媽祖杯”繪聚兩岸少兒繪畫比賽,在昆山慧聚廣場兩岸文化交流中心媽祖大學堂熱鬧展開,來自海峽兩岸約500位3-14歲小朋友參加比賽。

  本次繪畫比賽共分為3-5.5歲塗色比賽的幼兒組、6-10歲卡漫公仔的少兒組、10-13歲風景速寫的少年組以及不限年齡的書法組共四組,繪畫主題以昆山慧聚天后宮的建築外觀、佛像神偶、風景雕像等特色為主,藉由繪畫的過程認識中華傳統文化和媽祖文化,增進家庭親子關係,倡導文明社會、文明生活與文化藝術的結合。

  昆山慧聚廣場及天后宮是大陸臺商精神家園,是兩岸文化交流平臺。主辦方表示,本次比賽秉承“兩岸一家親”理念,傳承中華傳統文化,弘揚“立德 行善 大愛“的媽祖精神,藉由昆山慧聚廣場兩岸文化交流平臺,促進兩岸同胞感情融合,鼓勵喜愛繪畫的兩岸學生激發想像力、觀察力和創作力。

(江蘇省、昆山市臺辦供稿)