首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸文化交流

海峽兩岸暨國際陶瓷藝術創作交流會在景德鎮舉辦

時間:2018-08-03 08:15   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為弘揚陶瓷文化,促進兩岸交流,拓展陶瓷產業國際合作空間,由江西景德鎮陶瓷工業園區、景德鎮市臺辦共同主辦,景德鎮法藍瓷實業有限公司、景德鎮陶瓷大學具體承辦的海峽兩岸暨國際陶瓷藝術創作交流會,于7月23日下午在法藍瓷“海峽兩岸交流基地示範點”舉辦。江西省臺辦副主任徐建星,景德鎮市委常委、統戰部長張春萍,景德鎮陶瓷大學校長寧鋼,景德鎮市臺辦主任李旭東,景德鎮陶瓷工業園區主任高曉雲等出席,海峽兩岸及國際知名陶藝師、設計師,央視媒體,臺灣地區媒體等60余人與會,交流會由法藍瓷公司董事長陳立琤D持。

  交流會現場,陳立琱嬪O就陶瓷創作、文化傳承、藝術創新等問題向來自臺灣地區,挪威和英國的四位陶藝師提問,陶藝師們紮實的功底和精彩的分享不時迎來陣陣掌聲,大家共話陶瓷產業,共品陶瓷藝術,共繪發展藍圖,其中還融入了“一帶一路”“國家創新型試點城市”“世界手工藝與民間藝術之都”等熱點話題,交流會現場氣氛活躍,反響熱烈。

  交流過程中,張春萍表示對此次交流會充滿期待,希望能夠“借瓷為媒”,進一步提升景德鎮國際聲譽。徐建星為充滿創作力的法藍瓷點讚,鼓勵法藍瓷通過陶瓷藝術的傳承與創新,讓陶瓷文化的色彩更加豐富。

  據悉,法藍瓷邀請了8位陶瓷工藝師入駐公司,陶藝師以瓷會友,悉心創作,熱情交流,不斷激蕩出陶瓷創作徇爛的火花!此次海峽兩岸暨國際陶瓷藝術創作交流活動,以“海峽兩岸交流基地示範點”為平臺,推動兩岸在傳統文化、陶瓷技藝、藝術創新等方面的交流與合作,進一步增進了兩岸同胞的心靈溝通和民族情感。

(江西省、景德鎮市臺辦供稿)