首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸文化交流

2018兩岸學生鄉土文化研習營在廈門舉行

時間:2018-08-03 08:16   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,2018兩岸學生鄉土文化研習營開營式在廈門大學舉行。本次活動以“血脈相連鄉土文化之旅”為主題,旨在弘揚福建鄉土文化,增強臺灣青少年對中華民族和中華文化的認同感,推動兩岸青少年交流交往。110名來自兩岸大中學師生出席開營儀式。研習營的臺灣大(中)學師生在廈門、南平、福州、泉州等地,通過參觀大學生創新創業基地、遊覽歷史名勝、舉辦鄉土文化講座等活動,開展福建鄉土文化研習活動。

  本次活動由臺盟中央主辦,臺盟福建省委會承辦,臺盟福州市委會、臺盟廈門市委會、臺盟泉州市委會、臺盟南平市委會、廈門大學統戰部等共同協辦。

(福建省臺辦供稿)