首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸文化交流

賀州市組團赴臺灣進行文化交流

時間:2018-08-30 16:11   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月13-19日,廣西賀州市宣傳文化系統11人組團赴臺灣,走訪企業與民間團體,考察生態旅遊觀光業,參加特色民族活動,以詩傳情,以歌會友,展現賀州的山水之美、文化之美、長壽之美。

  在臺北,交流團參觀了臺灣旺旺中時媒體集團中視新聞節目中心,了解該中心多層次、多渠道新聞報道模式,就傳統媒體轉型、融媒體發展趨勢和機制探索進行交流。在臺灣傳統書院代表奉元書院,與書院專家教授就兩岸文化同根同源和傳統文化的傳承發展進行交流。

  在南投縣菩提長青村、嘉義縣少數民族文化部落產業休閒農莊,交流團考察了長壽養生、生態健康遊、民族風情遊等項目。

  交流團到賀州市黃田鎮、黃洞瑤族鄉的友好鄉鎮——臺灣花蓮縣光復鄉開展互動交流,參加光復鄉太巴塱部落阿美人的豐年祭,送上賀州人民的美好祝福。光復鄉鄉長謝忠淵表示,賀州和光復鄉有很多相同之處,都有美麗的風光,良好的生態,魅力無限的民族文化,希望兩地密切交流合作,加強傳承和保護民族文化,共同發展。

  在花蓮縣廣西同鄉會座談會暨臺北廣西同鄉會創會70週年慶典活動中,交流團現場朗誦了詩詞《長壽賦》《我在長壽之鄉等你》,演唱了歌曲《坐上高鐵去賀州》《夜黃姚》,兩地同胞在“文化同根脈,兩岸一家親”的氛圍中熱烈交流,加深情誼。

(廣西臺辦、賀州市臺辦供稿)