首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸文化交流

臺胞前往樂山市開展尋“根”之旅

時間:2018-09-12 09:28   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月28日,以臺灣工商建設研究會總會理事康明淵博士為團長的第14屆中國企業教育百強盛典亞洲菁英訪問團一行23人,前往中國根書的發源地——四川省樂山市五通橋區開啟了華夏尋“根”之旅。在中國根書傳承人、四川根石家文化傳播有限公司董事長楊小燕的陪同下,訪問團一行先後參訪了中國根書博物館、中國根書藝術創作基地,與根書傳承人進行了深度交流,深入了解根書創作過程,細細品味根書作品與根書文化,驚嘆于根書創始人楊玉冰先生眾多巨幅根書的大氣磅薄,同時也為書法與根藝完美結合體現出的中華文化精髓所深深折服!

  在座談交流會上,樂山市人大常委會副主任梁傑鴻向臺灣客人介紹了樂山市深厚的歷史文化底蘊、區位優勢和經濟社會發展情況。梁傑鴻表示,近年來,樂山與臺灣兩地之間在經濟、文化、藝術等各個領域的交流與合作愈加頻繁緊密,目前樂山正在努力打造世界重要旅遊目的地,熱忱歡迎臺灣同胞來樂旅遊、投資興業。

  康明淵暢談了對楊玉冰根書的理解,認為這是“自然的奇跡”,透過根書對中華文化的精深有了新的認識,這種藝術形式非常值得發揚光大。

  四川根石家文化傳播有限公司負責人表示,將積極弘揚中華優秀文化,塑造中國根書品牌,向廣大臺灣同胞宣傳推廣根書文化,尋求與臺灣更深層次、更廣領域的交流合作,把中國根書打造成為樂山與臺灣文化交流合作的一張名片。

  樂山市臺辦、樂山市投資促進局、五通橋區臺辦相關負責同志參加參訪活動和座談交流會。

(四川省、樂山市臺辦供稿)