首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸文化交流

第八屆“海峽兩岸泰山石敢當文化節”開幕

時間:2018-09-12 09:28   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  9月5日上午,第四屆泰山藝術節暨第八屆“海峽兩岸泰山石敢當文化節”在山東泰安地下龍宮景區開幕。泰安市人大常委會副主任曹步山、副市長成麗,山東省臺辦交流處副處長魏章柱、中國書法家協會藝術發展中心原常務副主任楊墨純、臺灣中華海峽兩岸交流促進會理事長李妮、臺灣中國藝術協會副會長蔡豐名等參加了開幕式。

  李妮在致辭時表示,泰山石敢當是海峽兩岸共同民俗信仰,是溝通兩岸同胞的精神紐帶,我們要一直傳承發展下去。致辭後,李妮將中國國民黨榮譽主席吳伯雄、新黨主席郁慕明、新北市長朱立倫和臺北市議員王欣怡為泰山石敢當文化節題寫的墨寶賀詞贈予文化節組委會。

  海峽兩岸泰山石敢當文化節今年已經是第八次舉辦,本次文化節以“傳承優秀傳統文化 弘揚泰山石敢當精神”為主題,通過開幕式、泰山石敢當書畫展、手鑄匠心——民間手藝傳承互動展、文藝匯演、藝術在民間——書畫藝術近距離體驗活動、泰山三寶展、“龍宮”書畫作品創作活動、“龍宮火不火”——抖音pk大賽、第一屆泰安市工藝美術博覽會、第一屆泰安市民俗攝影大賽、108水滸英雌泥塑作品展、安徽、甘肅、山東三地剪紙展、第一屆泰安市面塑藝術大賽等豐富多彩的文化大集內容,為兩岸遊客和觀眾們帶來不一樣的文化盛宴和全新體驗。

(山東省、泰安市臺辦供稿)