首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸文化交流

威海市海峽兩岸文化交流基地掛牌儀式舉行

時間:2018-09-12 09:29   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月30日,“威海市海峽兩岸文化交流基地”掛牌儀式在乳山市臺依湖國際葡萄酒產業園舉行。海協會二級巡視員張娟,威海市臺辦副主任劉新亭,乳山市副市長宮洪霞,臺依湖集團董事長陳春萌,臺灣中華歷史傳播學會高校教師大陸參訪團成員以及臺依湖集團部分員工參加儀式。乳山市臺辦主任于偉主持儀式,劉新亭、宮洪霞、陳春萌分別致辭。

  劉新亭介紹了威臺開展經濟文化交流合作的基本情況,並希望臺依湖集團以文化交流基地成立為契機,繼續加大力度,積極與臺灣開展更加豐富多彩的文化交流合作活動,讓海峽兩岸文化交流在臺依湖落地生花。

  宮洪霞通報了乳山市開展海峽兩岸文化交流情況。她表示,近年來乳山市立足自身優勢,積極開展對臺文化交流活動,全市每年接待來乳臺胞500多人次,接待來乳經貿考察團組20多批次,連續多年承接兩岸書畫交流、道教文化交流、基層社區交流及大學生交流活動。“威海市海峽兩岸文化交流基地”的設立,將為乳山市開展海峽兩岸更深層次、更寬領域交往交流提供新的平臺和載體。

(山東省、威海市臺辦供稿)