首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸文化交流

《海天一色 兩岸共讀—2018海峽兩岸中秋詩會》在大理蝴蝶泉舉行

時間:2018-09-30 14:42   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  9月26日下午,中央廣播電視總臺央廣《中華之聲》主辦的《海天一色 兩岸共讀——2018海峽兩岸中秋詩會》在雲南大理蝴蝶泉舉行。

  《書香中華 兩岸共讀》是中央廣播電視總臺中央人民廣播電臺對臺灣節目中心依託重點欄目《文化時空》舉辦的大型年度誦讀活動,自2011年以來已經連續舉辦7屆。2018年為強化宣傳兩岸同胞同根同源的文化根脈,特策劃《海天一色 兩岸共讀——2018海峽兩岸中秋詩會》,在蒼山洱海邊,以詩為媒,展現兩岸同胞血濃于水的骨肉親情。

  在本次詩會活動現場,陸洋、王宇紅、李野墨、黎春等著名播音藝術家為觀眾帶來了多首詩詞名作朗誦,中國印象演奏家小組、黑鴨子組合、青年歌手趙彬硯、魯向卉等為大家帶來精彩演出。臺灣布農小夥王立偉、大理彝族白族歌手為大家奉上原生態民族歌曲,臺灣青年大提琴演奏家王俊翔與大陸古典吉他演奏家劉明朗聯袂演奏了《天鵝》。兩岸婚姻的三口之家與大理當地組合的小合唱展現了兩岸一家親的動人畫面,大理常駐臺胞和當地居民、學生一起觀看了節目演出,兩岸各民族同胞在蒼山腳下度過了一個其樂融融的美好夜晚。

(雲南省、大理州臺辦供稿)