首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:其他

重慶基層媒體赴臺交流參訪

時間:2018-01-10 09:42   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為進一步促進渝臺媒體交流合作,2017年12月16日至22日,重慶市臺聯與重慶市記協組織基層媒體赴臺開展學習交流活動,來自重慶廣電集團(總臺)、萬州區電視臺、涪陵區電視臺、黔江區電視臺、南岸報社、大足日報社、璧山報社等媒體的新聞工作者共計16人參加活動。

  此次參訪活動以“促進兩岸傳媒交流,共用媒體發展動態”為主題。在臺交流期間,重慶媒體代表團先後到臺北市、高雄市、南投縣,訪問了中時集團、臺灣導報、中天電視臺、旺報、聯合報等媒體,了解臺灣媒體發展狀況,並共同探尋傳統媒體轉型之路。

  此次重慶媒體代表團赴臺,對於促進渝臺兩地媒體共同發展,進一步加深兩地新聞媒體深化交流、擴大合作,鞏固深化渝臺兩地關係將起到積極的推動作用。

(重慶市臺辦供稿)