首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:其他

高雄市里長聯誼會湖北參訪團參訪武漢市社區

時間:2018-03-12 14:26   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  3月5日上午,臺灣高雄市里長聯誼會湖北參訪團一行32人,在湖北省臺聯專職副會長兼秘書長羅鷹,武漢市、武昌區臺辦和首義街道、江零社區相關負責人陪同下來到武漢市武昌區首義路街江零社區交流參訪,並參加經驗交流座談會。

  參訪團一行參觀了美好志願幸福食堂、一站式服務大廳、社區教育學院、居家養老活動室、青少年活動中心、微型科技館等功能站室,聽取了綜合服務中心各項服務內容的介紹,著重了解了社區“居家養老服務”“社區關懷”“民主協商”“志願服務建設”等創新建設工作。江零社區濃郁的特色文化氛圍得到參訪團一致好評。

  在座談會上,兩岸社區工作才圍繞社區建設、文化建設、社會福利、服務管理等方面進行了深入交流和探討。羅鷹表示,歡迎大家多到武漢走走看看,用眼去觀察、用心去感受武漢改革開放40年的發展成就。希望兩地通過社區基層交流,促進兩岸同胞的親情和相互了解,增進民族認同感,共同劃出一個中華民族同心圓。參訪團成員表示,此行了解了江零社區的建設情況和創新服務的建設特色,學習了先進經驗。希望今後兩地加強交流合作,相互借鑒好的經驗做法,促進共同發展。

(武漢市臺辦供稿)