首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:其他

花蓮市里長及市民代表參訪團到訪武漢市江岸區百步亭社區

時間:2018-03-15 15:21   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


參訪團嘉賓認真聽取百步亭社區工作者介紹社區治理經驗


參訪團嘉賓和百步亭社區居民一同聯歡

  3月9日,臺灣花蓮市里長及市民代表參訪團一行55人訪問武漢市江岸區百步亭社區,參觀居民活動場所,學習社區工作方法,互相交流基層管理經驗,取長補短。

  在黨群服務中心,里長們興致勃勃地參觀了社區功能豐富、設施齊全的居民活動場所,了解了“元宵燈會”“百家宴”“社區春晚”等社區豐富多彩的群眾活動。

  在怡康苑社區,正在排練的社區歌咏隊拉著臺灣同胞的手合唱了《阿里山的姑娘》《我們都是一家人》等兩岸同胞耳熟能詳的歌曲,唱出了兩岸一家親的真摯情感。

  參訪活動結束後,臺灣里長們紛紛表示,百步亭社區通過發動志願服務隊伍聯繫群眾,組織文化活動凝聚百姓,發揮黨建作用做好治理工作的方法很有借鑒性,希望兩岸基層能多交流,多走動,互相增進了解,促進心靈契合。

(武漢市臺辦供稿)