首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:其他

寧波市舉辦首屆中華設計獎“桌面優品”設計大賽

時間:2018-03-22 16:45   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  首屆中華設計獎“桌面優品”設計大賽于3月17日在寧波市國家大學科技園區舉行。

  大賽由海峽兩岸關係協會指導,台灣網、中華職業教育社、寧波市鎮海區人民政府、臺灣設計聯盟共同主辦,“知產中國”承辦。中華設計獎作為面向兩岸青年設計師的綜合賽事,旨在通過兩岸設計產業的交流合作,推進兩岸經濟、社會融合發展。

  為保證大賽的權威性和公信力,大賽終審評委由清華大學美術學院院長、長江學者魯曉波,臺灣設計聯盟理事長林盤聳,中國工業設計協會副會長、西北工業大學工業設計研究院院長余隋懷,同濟大學設計創意學院教授范聖璽以及浪尖設計公司創始人羅成擔任。5位專家秉持“公平、公正”的評審原則,從“設計創新性”“用戶體驗友好性”與“經濟、社會效益”等維度出發,從210件入圍作品中,針對概念類和產品類各評選出金獎1項、銀獎2項、銅獎3項、最佳創新獎1項、最佳組織獎1項、入圍獎30項。大賽將於3月31日在寧波市鎮海區舉行頒獎典禮。

(寧波市臺辦供稿)