首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:其他

雲臺茶文化交流中心在昆明成立 促兩岸茶文化交流

時間:2018-03-28 09:13   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  3月24日,雲臺茶文化交流中心在雲南農業大學滇臺特色農業產業化工程研究中心(以下簡稱滇臺中心)掛牌成立。

  雲臺茶文化交流中心是雲南農業大學與雲南山南雲邊生物科技有限公司共同搭建的“校企合作平臺”,擬依託農業大學的科研力量,將成果逐步進行轉化,實現一個以茶文化、茶產業、茶產業鏈延伸為一體的特色茶產業交流中心。

  雲臺茶文化交流中心將充分利用滇臺中心這一平臺,發揮其橋梁與紐帶作用,為雲臺兩地茶文化及相關產業的交流合作提供新的平臺,將有效承接雲臺會成果轉換,切實為雲南特色農業發展提供技術與服務。

  雲南省臺辦、昆明臺商協會、雲南農業大學、山南雲邊生物科技有限公司等部門負責人和中外嘉賓100余人出席見證掛牌儀式,儀式現場還進行了茶藝表演、書畫鑒賞、普洱茶品鑒等豐富文化活動。

(雲南省臺辦供稿)