首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:其他

臺灣嘉義市里長社區負責人參訪團來蕪湖參訪

時間:2018-03-30 14:11   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  3月18日至24日,臺灣嘉義市自強堥蔽蠸畦縞革v嘉義市里長社區負責人參訪團來安徽省蕪湖市基層社區參訪交流。蕪湖市臺辦主任鄭鋒、副主任蘇世興,有關縣區統戰部、臺辦及鎮村社區負責人等分別參加交流活動。

  參訪團一行先後參訪了大礱坊公共服務中心教場東村社區、清水街道清苑社區、繁昌縣繁陽鎮龍亭社區,與社區工作者共同召開了兩岸社區建設發展座談交流會,就社區建設發展營造、民俗文化傳承創新、退休人員志工服務等方面展開探討和交流。

  參訪團還參觀考察了蕪湖市博物館、市規劃館、雕塑公園,蕪湖縣殷港藝創特色小鎮、美麗鄉村隱居官巷、野樹林白菇園、六郎濕地花海,南陵縣大浦鄉村世界、黃墓街道、美麗鄉村板石嶺以及繁昌縣馬仁社區,目睹了蕪湖宜居宜業宜遊的風貌,領略了蕪湖經濟社會發展取得的成就和美麗鄉村建設取得的成果,感受了蕪湖城市社區的發展進步。

(安徽省、蕪湖市臺辦供稿)