首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:其他

臺灣青年學生河南修學交流活動在鄭州舉行

時間:2018-04-11 15:49   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,臺灣青年學生河南修學交流活動在鄭州舉行,臺灣臺東大學等高校師生參加活動。

  鄭州旅遊職業學院副院長徐永清對臺灣修學團的到來表示歡迎。他介紹了河南基本情況及鄭州旅遊職業學院發展現狀,並表示,河南是中華文明和中華民族的重要發源地,豫臺兩地同根同源,應不斷加強往來,增進情誼,共促兩岸關係和平發展。臺灣修學團團長莊佩芬介紹了臺東大學情況,並希望雙方能夠進一步加強交流與合作。

  隨後,豫臺兩地學生共同聆聽了《旅遊新發展·新看點·新科技》講座,學習了中華武術太極拳。

  臺灣青年學生河南修學交流活動由海峽兩岸旅遊交流協會、河南省旅遊協會主辦,河南旅遊集團有限公司和鄭州旅遊職業學院共同承辦,主題為“華夏文明·薪火相傳”。活動不僅提升了臺灣青年學生對中華文化的認知,也增進了海峽兩岸青年學生的友誼。

(河南省、鄭州市臺辦供稿)