首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:其他

臺灣少數民族交流團赴畢節交流考察

時間:2018-04-11 15:50   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近日,臺灣地區民意代表廖國棟率臺灣少數民族交流團赴貴州省畢節市交流考察。

  在畢期間,考察團一行先後在織金縣參觀考察了織金洞喀斯特岩溶地質公園、官寨鄉妥倮苗寨苗族蠟染刺繡工藝,在威寧縣參觀考察了威寧雪榕蘑菇生產基地、草海濕地生態系統,在赫章縣參觀考察了赫章夜郎文化陳列館,在七星關區參觀考察了畢節試驗區同心展覽館、同心公園商貿文化街,在大方縣參觀考察了中國航空第一發動機製造廠遺址、清虛洞和羊場鎮隴公村鄉村建設,在百里杜鵑管理區參觀考察了百里杜鵑管理區天然林生態系統。

  畢節市委常委、市委統戰部部長張欣接見了考察團一行,並就畢臺兩地自然資源、民族文化、民間往來等進行了深入交流。張欣指出,畢臺兩地人緣、文緣、地緣相親相近,近幾年來畢節與臺灣各領域交流不斷擴大,畢臺兩地交流合作有著很好的基礎。兩岸同胞手足親情割捨不開,正所謂“兩岸一家親,越走請越深”,希望臺胞朋友們多來畢節走走看看,參觀考察,進一步深入密切感情交流,積極為推進兩岸關係和平發展貢獻智慧和力量。

  在畢期間,每到一處,考察團成員都認真了解當地經濟社會發展情況、人文文化、自然景觀等,他們被畢節優美的自然風光所吸引,更為畢節的快速發展所感動,表示畢節之行給他們留下深刻印象,會把畢節介紹給更多臺胞,大家一起積極為加強畢臺兩地交流交往貢獻力量。

(貴州省、畢節市臺辦供稿)