首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:其他

苗栗縣縣長徐耀昌一行來東莞交流

時間:2018-04-11 15:50   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  3月22日至25日,臺灣苗栗縣縣長徐耀昌一行來廣東東莞交流,東莞市委常委、統戰部部長駱招群,廣東省臺辦副主任侯振富、東莞市委臺辦主任吳小峰等接待了徐耀昌一行。

  3月22日,駱招群與徐耀昌一行就加強莞臺兩地經貿合作深入交流。駱招群指出,東莞是廣東經濟發展的縮影,是企業發展的沃土,在科技、智造和轉型升級等方面都走在全省前列。苗栗縣在發展生態農業、現代農業、觀光旅遊等方面有著豐富的經驗。希望雙方繼續緊密合作,共同依託濱海灣新區和粵港澳大灣區重要平臺,以“31惠及臺胞措施”實施為契機,實現優勢互補,合作共贏,為兩地經濟和社會發展作出積極貢獻。

  徐耀昌表示,東莞的經濟發展速度和社會管理水準領先,成為島內多個縣市爭先學習追趕的對象。希望東莞和苗栗繼續保持常態化的交流互訪模式,加強合作,共同發展。

  在莞期間,徐耀昌一行參加了東莞客家商聯誼會八週年慶典等活動,並赴臺資企業了解經營和發展情況。

(廣東省、東莞市臺辦供稿)