首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:其他

樂山市舉辦“風箏放飛祝福 兩岸共築夢想”主題活動

時間:2018-04-19 10:15   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  4月14日上午,四川省樂山市臺胞臺屬聯誼會攜手立事達花城物業,在樂山市中心城區艷瀾洲社區營地,舉辦“風箏放飛祝福,兩岸共築夢想”主題活動,40余位臺胞臺屬和數百名市民一起放飛夢想、相互交流。

  活動現場,開展了包括臺灣人文旅遊展覽,現場美術教學、DIY風箏比賽、扎染文化體驗、兒童跳蚤市場等系列活動。特別是現場美術教學將巨幅祖國地圖以藝術形式呈現,將現場氣氛推向高潮。

  在DIY彩繪風箏區,孩子們在家長配合下完成風箏製作後,在草坪上盡情奔跑,一隻只風箏爭奇鬥艷,將藍天染成了五顏六色,以此祝福兩岸美好未來。社區居民表示,這次活動增進了家長和孩子的感情,更激發了孩子們對祖國寶島臺灣的熱愛之情。

  樂山市臺辦和市臺胞臺屬聯誼會相關人員在現場與臺胞臺屬親切交流,介紹近年來樂山與臺灣交流合作情況。聽到動情處,年過九旬的臺胞姚家新在活動展板上激動寫下“兩岸一家親”。臺胞徐孝廷表示,他在樂山已經生活了8年,“風箏節”活動讓他回憶起了在臺灣小時候的生活,兩岸文化一脈相承,兩岸本來就是“一家親”。

(四川省、樂山市臺辦供稿)