首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:其他

臺南市婦女會參訪團來廣州交流

時間:2018-04-26 09:11   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  4月9—13日,中國國民黨中央評議委員、中國國民黨臺南市黨部副主任委員姜滄源,臺南市婦女會理事長陳素雲,臺南市青溪婦女會理事長方貴鳳等率臺南市婦女會、臺南市青溪婦女會理事一行來廣州參訪,並與廣州市婦女聯合會開展對口交流。

  廣州市臺辦主任曾衛東與參訪團座談交流,介紹了廣州社會經濟發展及廣州與臺南交流合作情況。他表示,2013年穗臺兩地婦女部門簽署合作備忘錄以來,在共同推動婦女事業上開展了更多的交流與合作,希望今後兩地婦女界進一步加強合作,共同為兩岸關係和平發展做出貢獻。他指出,國務院臺辦、國家發改委等31個部門最近頒布了《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》,進一步為臺灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇。廣州市正在積極推動各項落實工作,讓臺灣同胞切實受益,希望大家抓住機遇,進一步推動穗臺兩地交流與合作。

  廣州市婦聯巡視員淩靜敏介紹了近年來廣州市婦聯開展的工作,特別是市婦聯積極探索將政府、企業、社會等多方資源聯合起來共同打造綜合性婦女兒童活動場所的經驗做法。臺南市婦女會和臺南市青溪婦女會也分別介紹了她們在關懷女性、提高其道德與智慧、發現婦女人才等方面工作。雙方都表示願意共同努力,通過開展常態化交流,促進廣州與臺灣婦女事業交流與合作。

  根據廣州市婦女聯合會與臺南市婦女會共同簽署的交流合作備忘錄,兩會開展了交流活動。參訪團參訪了廣州市婦聯屬下的荔灣區婦女兒童活動中心和廣州市婦女兒童社會服務中心,參觀了中國國民黨一大會址、天河中央商務區(CBD)、番禺沙灣古鎮、黃花崗公園、孫中山大元帥府、廣州地方誌館等歷史文化名勝和城市建設新地標,加深了對廣州歷史文化和經濟發展成果的了解。大家紛紛讚嘆廣州經濟社會發展變化,表示將進一步加強穗臺兩地交流與合作,增進兩岸同胞感情。

(廣州市臺辦供稿)