首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:其他

綿陽市涪城區基層社區參訪團回訪高雄尚義

時間:2018-05-16 15:37   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  2017年10月,臺灣高雄尚義堥鴠|川綿陽市參訪,並與涪西社區簽下《社區合作共建協議》。今年4月,綿陽涪城基層社區參訪團回訪高雄尚義堙A暢敘友誼,深化感情。

  一見面,高雄尚義堥蔽矕蕭畦刐P和綿陽涪西社區書記王鐵蓉就像久別重逢的姐妹緊緊擁抱在一起。“半年前相識的場景和定下約定的情景還歷歷在目,這次在寶島的相見,讓我們期待兩岸社區共建更美好的明天。”王鐵蓉動情地說。

  在里長的陪同下,參訪團一行詳細了解社區人文環境營造、義工專長培養、社區產業發展及居民自治等社區營造工作。小小的社區也因為參訪團的到來顯得尤其熱鬧,大家一邊交流尚義堛漯v理經驗,一邊在“社區媽媽”的講解下,體驗梅子酵素和蝶豆花茶的製作並盛讚好味道!

  在高雄市物業管理協會,參訪團與協會進行了交流,為涪城區的老舊小區管理、小區治理收穫了經驗作法。

  在臺期間,參訪團一行與高雄尚義埵P行交流了所見所聞所感,分享了社區管理中如何做好人文環境營造,培養義工專長,發展社區產業,依靠居民自治等方面經驗做法。參訪團成員表示,兩地社區雖在機制體制上各異,但雙方用心經營,為民眾營造更美好生活的願望一致。此行實現了雙方基層社區交流的互訪,也再次加深了情誼。今後,兩地社區更要常來常往,加強交流合作,共同為兩地民眾謀福祉。

(四川省、綿陽市臺辦供稿)