首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:其他

臺灣木工業職業工會聯合會來河南參訪交流

時間:2018-05-16 15:38   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月6日,臺灣木工業職業工會聯合會參訪團一行到河南省總工會參訪交流。全國臺聯聯絡部部長何長明、河南省總工會副主席梅憲賓、省臺辦副主任杜春景和省總工會有關部門負責同志參加座談。

  梅憲賓對參訪團一行的到來表示歡迎,並簡要介紹了河南省工會的性質、職能、機構、開展活動等情況。他說,兩岸同胞血肉相連、同宗同源、命運與共,兩岸工會和勞動界是兩岸關係和平發展的重要推動力量,期待豫臺兩地加強經濟文化交流與合作,共同為兩岸關係和平發展作出貢獻。

  臺灣木工業職業工會聯合會參訪團介紹了聯合會有關情況,並表示期待與河南省總工會加強交流、互通有無、共同提高。

  隨後雙方就如何健全工會組織體系、更好開展工作、更優發揮作用、保障會員權益、服務好會員和基層工會會員等問題進行深入交流和探討。

  在豫期間,臺灣木工業職業工會聯合會兩岸交流參訪團先後到焦作、洛陽、南陽等地市參觀、座談。

(河南省臺辦、省臺聯供稿)