首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:其他

臺灣同胞走進綿陽北川感受震後十年發展變化

時間:2018-05-24 10:19   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月12日,參加“‘5·12’汶川特大地震10週年臺灣同胞四川行”活動的臺灣同胞代表走進四川省綿陽市北川縣,共同見證震後十年來北川災後重建和發展振興成就。

  “5·12”汶川特大地震發生後,廣大臺灣同胞感同身受,踴躍捐款捐物,奉獻愛心,四川全省共接受臺灣社會各界捐款超過13億多元人民幣,捐建災後重建項目189個,其中捐建綿陽災後重建項目25個。廣大臺灣同胞與四川人民心手相連、共克時艱,有力支援了災區抗震救災和災後恢復重建。

  在北川新縣城,寬闊的街道、極具羌族特色的樓房、具有濃郁民族風貌的商業街讓臺灣參訪團成員們讚不絕口。巴拿恰商業街上人流如織,各類特色民俗小店售賣著琳瑯滿目的農副產品和旅遊產品,吸引遊客們紛紛駐足挑選。

  當得知該參訪團成員來自寶島臺灣,北川當地群眾簇擁上來,感恩臺灣同胞對災區的無私援助,並與臺胞合影留念。參訪團成員邊走邊看,為北川的生機與活力而高興。臺胞表示,北川發生了翻天覆地的變化,處處是美麗新景,災區群眾自強不息、奮進向上的精神面貌,讓人感動。祝福北川、綿陽的明天更加美好。

(四川省、綿陽市臺辦供稿)