首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:其他

臺中市婦女工作會到成都參訪交流

時間:2018-06-04 10:04   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月29日,臺灣臺中市婦女工作會參訪團一行到成都開展女性交流聯誼活動,共敘姐妹親情,共話女性發展。

  參訪團一行在成都市新都區三河街道,聽取了區婦聯關於婦女權益保護、社會服務保障等工作情況介紹。雙方就維護婦女權益、服務婦女群眾、反映婦女心聲、幫助婦女創業就業等進行了交流。參訪團參觀了新都區婦聯利用三河古鎮,圍繞“文化與創意”兩大主題,以錦門“婦女之家”為載體,以“香城妹兒”手工生活館為起點,打造以絲綢文化為核心的婦女創業就業街區。聽著情況介紹,看著充滿活力的創業就業場所和技藝,參訪團成員頻頻稱讚。

  絲線縫韶華,文化共傳承。在絲綢博物館,大家仔細了解絲綢起源、技藝以及絲綢工藝進步、絲綢文化與社會生活、現代絲綢生產等各方面內容。大家還現場體驗蜀繡製作,在繡娘的手把手指導下,用蠶絲線在絲綢上繡出花紋圖案,體驗蜀繡針法魅力無窮,培養耐心品質。

  參訪團還參觀了龍泉驛區“指尖的愛”生活館,這是龍泉驛區婦聯積極整合社會資源、加大各方力量聯動,在洛帶鎮土樓精心打造的女性創業基地。參訪團詳細了解基地吸納知名品牌的數量,帶動女性就業人數以及為女性創收的情況,觀看基地正在進行的插花、陶藝作品展,對成都從婦女群眾最關心、最需要解決的問題出發,深入開展女性就業創業工作,零距離服務婦女群眾的做法深表敬佩。

  在非意歐國際皮革製品公司,從展示廳到創意中心,參訪團詳細了解每一款鞋的創意、生產過程,盛讚“把鞋子做成了行走的藝術”。大家表示,需要更多企業創造婦女就業機會,引領女性用勤勞智慧的雙手創造財富,讓婦女煥發新的活力。

(成都市臺辦供稿)