首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:其他

第五屆海峽兩岸(晉江金井·圍頭)七夕返親節舉辦

時間:2018-08-24 16:46   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月17日,第五屆海峽兩岸(晉江金井·圍頭)七夕返親節在福建省晉江市金井鎮圍頭新娘主題園開幕,來自海峽兩岸的600多位姻親代表相聚一堂,度過了一次浪漫的集體“約會”。新黨主席郁慕明參加開幕式併發表講話。

  自2010年起,晉江突出圍頭村地域特色和“圍頭新娘”這一群體特徵,每兩年舉辦一屆圍頭七夕返親節,在傳說中牛郎織女“鵲橋相會”的日子堙A讓兩岸姻親聚在一起,共度浪漫時刻。至今已有137位“圍頭新娘”嫁到臺灣,9位“臺灣新娘”嫁到圍頭,是大陸與臺灣通婚最多的漁村,也成為“兩岸一家親”最鮮活的見證。

(福建省、泉州市臺辦供稿)