首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:其他

泰州市舉辦“手拉手 心連心 蘇臺音樂夏令營”活動

時間:2018-08-24 16:48   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月17日-20日,臺灣中華公益促進協會理事長、大陸新娘張小霞率領協會理事、家長、學生一行20人來到泰州,參加“手拉手 心連心 蘇臺音樂夏令營”活動。

  夏令營期間,臺灣營員們參訪了臺企宏瑋樂器、江蘇鳳靈集團等企業,了解了樂器歷史、樂器文化和樂器製作過程,欣賞了樂器精品。營員們還參觀了江蘇省對臺交流基地單聲珍藏文物館、梅蘭芳紀念館,學政試院、望海樓、雕花樓等歷史名勝。

  8月19日晚,夏令營的臺灣同學們在泰州市體育館進行快閃表演,演奏了《大提琴二重奏:望春》、《小提琴二重奏:莫札特/G大調小夜曲 K525第一樂章》、卡農、MEIODY(貓)、《站在高崗上》《月亮代表我的心》等經典曲目,為泰州市民奉獻了一場充滿驚喜而又精彩的演出,贏得了市民們熱烈的掌聲。

  “手拉手 心連心 蘇臺音樂夏令營”活動讓臺胞們感受到了泰州厚重的歷史文化和音樂底蘊,增進了對祖國大陸的了解,促進大陸和臺灣青少年的心靈溝通和情感相融。

(江蘇省、泰州市臺辦供稿)