首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:其他

臺灣加工出口區產業工會聯合會代表團到信陽參訪

時間:2018-08-24 16:50   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月14日—17日,應河南省總工會邀請,臺灣加工出口區產業工會聯合會代表團到信陽,就加強兩地工會聯誼、促進合作發展等事宜進行參訪交流。信陽市市長尚朝陽,市委副書記劉國棟分別會見參訪團一行。

  尚朝陽對臺灣加工出口區產業工會聯合會代表團到信陽市參訪交流表示歡迎,並簡要介紹了信陽經濟社會發展情況。他希望兩地工會進一步凝聚“兩岸職工一家親”共識,形成推動兩岸關係和平發展的強大民意基礎。希望兩地工會發揮各自組織優勢,完善兩岸職工交流交往機制,打造更有效的平臺,開闢更為寬廣的領域,為促進信陽與臺灣兩地經濟、社會、文化等方面發展與進步作出不懈努力。

  在信陽期間,代表團一行先後到平橋區郝堂村、浉河區文新茶莊、雞公山管理區、南灣湖茶島、黃國故城潢川縣等地進行參訪交流。厚重的歷史底蘊、優美的自然風光和文明的城市環境給團員們留下深刻地印象。

  河南省總工會黨組成員、副主席梅憲賓,信陽市人大常委會副主任、總工會主席李群茂等參加活動。

(河南省、信陽市臺辦供稿)