首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:其他

臺灣“逆轉騎士單車體驗交流活動”大陸騎程在南京啟動

時間:2018-08-30 16:12   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月23日上午,臺灣家境貧寒、心理障礙弱勢青少年“逆轉騎士單車體驗交流活動”大陸騎程在江蘇南京浦口區水墨大埝鳴槍啟動。江蘇省臺辦副主任張為、全國臺企聯副會長洪璽曜、南京市臺辦副主任李芬琴、南京市浦口區副區長吳俊等出席了啟動儀式併為騎手們鳴槍助騎。

  本次騎行活動由江蘇省臺辦和上海市臺辦共同指導,歷時一週,在上海和江蘇省南京市、無錫市、蘇州市開展。南京市臺辦在省臺辦的指導下,在南京市衛計委、中山陵園管理局、浦口區臺辦、浦口區城建集團等單位的配合下,圓滿保障了騎行活動啟動儀式及水墨大埝美麗鄉村、自行車文化體驗館、中山陵等南京文化歷史景點參訪活動。

  “來南京我們看到大陸城市好大也好漂亮好整潔,未來幾天我們還要到無錫、蘇州、上海等城市騎行,在騎行中欣賞沿途風光,這種感覺肯定會非常美好”。啟動儀式現場,參加騎行活動的46名青少年學生、老師身著統一款式騎行服裝,精神昂揚,帶著對未來幾天騎行體驗的美好憧憬紛紛表達了自己的心聲。

(江蘇省、南京市臺辦供稿)